{literal} {/literal}

サンキャピタルマネジメント株式会社 特定個人情報等取扱方針

特定個人情報等取扱方針

サン・キャピタル・マネジメント株式会社(以下、「当社」といいます。)は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます。)等に基づき、次のとおり、お客様の個人番号(マイナンバー)及び特定個人情報(以下、「特定個人情報等」といいます。)の取扱いに関する基本方針を定め、公表いたします。

    1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

    当社は、お客様の特定個人情報等を取扱うにあたり、法および「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令・ガイドライン等、当社が策定し別途公表している個人情報保護方針、当社の諸規定を遵守します。また、当社は、お客様の特定個人情報等の取扱い等について継続的な改善に努めます。

    2. 個人番号の利用目的

    当社は、お客様の個人番号を取得するにあたり、その利用目的を通知、公表または明示するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内においてこれを取扱います。
    個人番号の利用目的は下記の目的で利用し、番号法で定められている利用目的以外では利用しません。
     ・金融商品取引に関する法定書類作成
     ・所得税法に関する法定書類作成
     ・その他、番号法第9条各項に基づくとき

    3. 安全管理措置

    当社は、特定個人情報等を適切に管理し、漏えい、滅失又はき損を防止するために、役職員の責任の明確化、社内規程の整備、役職員の教育・訓練、漏えい等の事故を防止するための物理的・技術的安全管理措置を講じ、必要に応じ適切に見直しを行うなど継続的に改善に努めます。

    4. 業務の受託

    当社は、商法第 535 条の匿名組合契約にかかる利益分配の業務処理を事業者より事務の委託を受け、上記 2.の利用目的の達成に必要な範囲内においてこれを取扱います。

    5. 取扱いの外部委託

    当社は、特定個人情報等の取扱いを委託又は再委託する場合、委託の開始に際し当社と同等の安全管理措置が講じられていることを確認するほか、必要な監督を実施します。
    【外部(再)委託業務】
    ・マイナンバーデータの管理、運用
    ・所得税法に関する法定書類作成事務

    6. 第三者提供

    当社は、特定個人情報等の第三者提供を行いません。

    7. ご質問・ご相談等の窓口

    当社の特定個人情報等の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情、その他に関しては、以下までご連絡ください。当社にて、適切かつ迅速に対応いたします。
     相談窓口は、次のとおりです。
    <相談窓口>
    ・電話番号 06(6205)0303
    ・F A X 06(6205)8111
    ・E-mail  info@scmg.co.jp
    ・取 扱 日 月曜日~金曜日(祝祭日・年末年始を除く)
    ・取扱時間 10:00~17:00
    ・〒541-0048
     大阪市中央区瓦町4丁目4番7号
     サン・キャピタル・マネジメント株式会社 管理部

    8.方針・規程等の継続的改善

    当社は、本方針、特定個人情報取扱いに関する当社の内部規程を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。本方針の改訂を行った場合には、当社のホームページ等で適切に明示することとします。

     

以上






サン・キャピタル・マネジメント株式会社
金融商品取引業者 登録番号 近畿財務局長(金商)第318号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会 
金融商品仲介業者 登録番号 近畿財務局長(金仲)第319号
所属する金融商品取引業者 名称:三京証券株式会社 関東財務局長(金商)第2444号 加入協会:日本証券業協会  一般社団法人金融先物取引業協会

【手数料及びリスクについて】
当社のホームページに掲載されている金融商品等をご利用いただく際には、それぞれに所定の手数料等をご負担頂く場合があります。また、各金融商品等には投資リスクがあり、元本が保証されるものではありません。
これら金融商品等をお取引される場合は、契約締結前交付書面等に記載されている手数料等及び投資リスクを十分ご確認の上、お客様ご自身の判断と責任においてお取引賜りますようお願い申し上げます。

本サイトの利用について

勧誘方針 個人情報保護方針利益相反管理方針 お問い合せ勧誘方針 反社会勢力に対する基本方針 倫理コード